Главная Контакты Соглашение Скидка 3% Доставка и Оплата Вопросы Программа Сертификаты   (093) 92-00-671  |  zalsilu@gmail.com
Все категории
Гейнер (14)


Все производители
Olimp Labs (111)
Weider (74)
VP Lab (4)
Biogenix (5)
Form Labs (6)
Rovita (1)



Самые продаваемые
купить гейнер Mega Mass 4000 украина винница киев 810,00
Гейнер
купить Profi Mass 1 кг украина 0,00
Гейнер
купить Weider High Mineral Stack 120 капсул украина 315,00
Витамины и минералы
купить BCAA Xplode Olimp 1 кг (1000 гр) украина 1053,00
BCAA аминокислоты
купить Olimp Whey Pro Matrix 1 кг украина 0,00
Протеин
купить Olimp ISO Plus 700 гр украина 203,00
Энергетик
купить Weider Speed Booster Plus 2 (20x25ml) украина 0,00
Энергетик
купить Weider Glucosamine Chondroitine Plus MSM 120 капсул украина 630,00
Для суставов и связок

Как накачать большие руки (мышцы бицепс и трицепс)

Накачать большие руки непросто и для этой цели потребуется поработать не только руками, но и головой. Обычно вопрос больших рук волнует именно худых парней с тощими руками (каким я сам являлся ранее). Упитанные парни обычно отличаются массивными руками и качать руки им не сильно то и надо, возможно только поработать над рельефом на каком-нить несложном тренажере – и руки будут супер. Но у эктоморфов проблема худых рук может беспокоить довольно долго.

Для накачки больших рук существует своя философия и она, на самом деле, не многим отличается от общих принципов бодибилдинга.

Правила накачки больших рук

  1. Накачать большие руки возможно лишь при большом бицепсе и массивном трицепсе. Что это означает? Это значит, что качать лишь двуглавую мышцу плеча, забыв о трехглавой окажется великой ошибкой. Сам бицепс не сильно повлияет на объем рук. На высоту плеча да, но не на объем. Львиную долю объема руки составляет трицепс. Кроме того, ваш организм просто не позволит бицепсу расти далее определенного предела если его мышца-антагонист останется неразвитой. Потому качать бицепс следует только в комплексе с трицепсом.
  2. Использовать только базовые упражнения. При накачке мышц рук следует применять только основные массонаборные упражнения: подъем штанги на бицепс, подъем гантелей «молот», жим штанги узким хватом лежа, французский жим, подтягивания на перекладине узким хватом, отжимания на узких брусьях локтями к корпусу. Все остальные упражнения будут только мешать наращиванию мышечной массы рук.
  3. Качать руки следует не чаще раза в неделю. Лучше качать руки еще реже, примерно раз в 10-12 дней. Но это не означает, что руки больше не тренируются в остальные тренировочные дни. Конечно, трицепс активно работает при жиме лежа в день тренировки грудных мышц, бицепс активно тянет штангу при тяге к поясу в наклоне и самой становой тяги. Но здесь руки работают не в полную силу и в принципе допустимо помимо прямой тренировки рук раз в 10 дней позволять им поработать в комплексе с другими мышцами. Но активно качать руки можно только раз в неделю, не чаще!
  4. Бицепс следует щадить, трицепс грузить по полной! Бицепс – маленькая мышца и устает очень быстро. Перекачать её пара пустяков. И выходить из состояния перетренированности бицепс может долгие недели. А в отношении трицепса картина прямо противоположная. Массивный трицепс прекрасно переносит тяжелые нагрузки и отзывается хорошим ростом. Перекачать трицепс непросто. Но, как уже было сказано, бицепс слабый и маленький, его качать следует небольшими весами, но с филигранной техникой без каких либо намеков на читинг.
  5. Большие руки возможны лишь при массивном теле. Для построения сильных красивых больших рук надо позаботиться, что б ваш собственный вес стал побольше. Весите 60 кг, поработайте над тем, что б весить 75 кг. 15 килограмм в весе дадут легкую прибавку в объеме руки сантиметров 3. Если же качать только руки, а про все остальное забыть, то в лучшем случае нарастите сантиметр в обхвате на бицепс. И это не сказки, такова реальность. Даже не качая руки и набирая общий вес вы заметите как подтягиваются и увеличиваются в объеме ваши руки. А если их еще при этом качать, то результат просто поразит.
  6. Суперсерии. Периодически применяйте суперсеты для ваших рук. Что это значит. Суперсерия (суперсет) – это выполнение нескольких упражнений на одну группу мышц подряд. Например суперсерией может стать подъем на бицепс штангой прямым хватом стоя (8 повторений) и сразу же подъем гантелей «молот», или подтягивание на перекладине узким обратным хватом (10 повторений). В итоге два упражнения выполнены как одно. Так происходит мощная интенсификация привычных упражнений и всегда дает взрывной рост мышц. Однако на руки такие суперсерии стоит применять изредка дабы не привести к перетренированности. Кроме того в периоды восстановления после суперсерий следует особо позаботиться о предоставлении организму достаточного количества качественного белка. Протеины, особенно комплексные (многокомпонентные) и казеин обязательно должны быть употреблены в периоды применения суперсерий.
  7. Существуют еще комбинации суперсерий, это когда несоклько суперсерий (обычно не более двух) выполняются подряд. Например: суперсерия подъем на бицепс штанги + подтягивания узким обратным хватом на турнике + жим лежа штанги узким хватом + разгибание рук из-за головы с гантелью (штангой) стоя. Такая суперсерия здорово грузит бицепс и тут же на фоне прилива крови к рукам использует мощный кислородный кровоток для накачки трицепса. В свое время мне удалось значительно вырастить свои тощие руки именно за счет комбинаций суперсерий. Но к счастью тогда я уже понимал важность питания и не забывал усиленно принимать протеин. В этой схеме я качал руки один раз в неделю. Перед тренировкой употреблял креатин за полчаса и за 20 минут сывороточный протеин. После тренировки сразу комплекс аминокислот. На ночь казеин и с утра после пробуждения яичный протеин (известно, что позавтракав несколькими куриными яйцами аж до обеда не хочется кушать – это заслуга яичного белка и потому с утра я всегда употребляю молочно-протеиновый коктейль именно на основе яичного протеина). И конечно обязательно каши, каши, каши!!! В обед обязательно жидкое (суп, борщ очень хорош совей свеклой и фасолью, гороховый суп прекрасен, рисовый также очень здорово подойдет). На ужин можно макароны с мясом (но для полных атлетов это чревато набором подкожного жира). Но даже при таком питании нельзя перегружать руки, как я уже сказал. Максимум одна тренировка в неделю.
  8. Раз в полтора-два месяца давать себе недельный отпуск от тренажёрного зала. Ни один протеин и гейнер вас не спасет если вы будут тренировать мышцы постоянно. Ресурсы организма имеют свойство израсходоваться и требуется немало времени полного бездействия для их восстановления. Обычно после недели отдыха у меня происходит резкое увеличение мышечной массы и силовых показателей. На штангу в жиме лежа я сразу накидываю 10 кг! Даже при больших весах такая прибавка – ощутимый прогресс.
  9. Стабильность тренировочной программы. Пока вы не увеличите на процентов 20 свой собственный вес, нечего и думать о мудренных программах накачки рук. Только база, база и еще раз база. Это проверено не одним поколением бодибилдеров. Сперва общая масса всего тела, а уж потом конкретная накачка рук.
  10. Становая тяга – мощная база для бицепса. Не пренебрегайте становой тягой. Я просто поразился, как стал расти мой бицепс когда я всерьёз занялся становой тягой. Причем я делаю глубокую становую тягу, по-настоящему. Тем эффективнее упражнение, чем тяжелее его выполнять. От становой тяги не только болит жопа, бицепс бедра, квадрицепс бедра и вся спина (все до единой спинные мышцы), но и бицепс (кто б мог подумать), и предплечья. Поэтому становая тяга – первое базовое упражнение. Также есть смысл для общей массы тела выполнять приседания со штангой. Тут можно бесконечно говорить. Если бы меня поставили перед выбором оставить для себя одно упражнение и никогда никакие не выполнять в своей жизни, то я бы оставил либо приседания, либо становую тягу.

Огромные руки

В заключение могу посоветовать следующее в накачке сильных и огромных рук: долгие месяцы следует готовить почву для акцентированной прокачке мышц руки. В заключение ударить найинтенсивнейшим тренингом по рукам с одновременным приемом невероятных доз протеина и аминокислот. Руки качать в обычном темпе у меня не получилось. Чуток подростали всё, как я не старался. Именно в периоды суперсерий и мощного тренинга, доводящего мои руки до мертвого состояния (но сохраняя частоту

частоту тренировки рук не чаще раз на 12 дней) и вливая в себя двойные дозы протеина мои руки росли как на дрожжах. Затем я давал организму восстановиться и всё повторял по новому кругу, каждый раз все больше и больше увеличивая руки.


Обзор спортивного питания отзывы


Роль спортивного питания
  Окна в спортзале
Как часто качаться - как часто качать мышцы
  Полезно ли спортивное питание для здоровья?
Для чего нужно спортивное питание?
  Креатин. Как принимать креатин - схема приёма. Для чего необходим
Купить протеин для роста мышц
  Тестостерон - как поднять уровень тестостерона - повысить естественным путём - лучший гормон роста мышц
Как выбрать кубок?
  Программа на массу мышечную - суббота воскресенье среда
Редуксин цена в Украине и Киеве - цена Редуксин Озон Промомед Голдлайн Изварино Фарм
  Как увеличить мышечную массу
Как выбрать помещение для тренажерного зала?
  Какое спортивное питание стоит употреблять велосипедистам
Как не перестараться, занимаясь в тренажерном зале?
  Нарушение пищеварения от приема спортивного питания - протеины. Сжигание жира
Прекратился мышечный рост в домашних условиях
  Протеин, гейнер, креатин, аминокислоты - рацион спортивного питания
Сывороточный протеин - виды протеина - польза и вред
  Мотивирующий браслет Fitbit
Как правильно выбрать фитнес-клуб
  Преимущества спортивного питания
Накачать мышцы без юмора не удастся
  Купить протеин для набора мышечной массы - протеин для роста мышц
Купить препарат для похудения в Украине - обзор лучших средств для снижения веса тела
  Купить препарат для печени в Киеве и Украине
Как выбрать женские лосины для посещения тренажёрного зала
  Как выбрать протеин?
Спортивное питание - психология мышечного роста
  Как не попасть на подделку спортивного питания
Протеин и карнитин для эффективного похудения
  Купить казеин Киев (Украина) казеинат кальция | протеин Weider Olimp
Мини бильярд – купите мечту
  Боль в коленных суставах бодибилдинг пауэрлифтинг
К здоровью через спорт
  Не растут мышцы - мышечный рост отсутствует
Вредно ли недосыпать и чем опасен недостаток сна
  Как правильно бинтовать колени в пауэрлифтинге, бодибилдинге. Зачем бинтовать коленные суставы
Как правильно питаться велосипедисту
  Роллерсерфы - кардио для сушки мышц
Зачем люди едят мел
  Увеличить вес – нарастить мышцы – увеличить мышечную массу
Мебельная фурнитура от "BRASS"
  Боли в пояснице позвоночника | упражнения для мышц спины поясничного отдела
Качаюсь-качаюсь и всё никак не могу нарастить мышцы
  Как сбросить лишний вес с помощью протеинов
Еще раз о протеине и его видах
  Почему стоит покупать спортивное питание
Купить качественный протеин на развес - германское качество, сертификаты (Киев Украина)
  Сеанс МРТ: что нужно знать пациенту спортсмену
Антиэстрогенные препараты и гормональные средства, понижающие эстроген подавляющие
  Труд, спортивное питание и должный результат!
Особенности L-карнитина
  Какие коньки купить ребенка
Правильное питание в бодибилдинге - важность белков для мышц. Протеин
  Виды протеина и мифы о нем
Программа набора мышечной массы - гейнеры
  Лучшая программа тренировок по бодибилдингу + гейнер и протеин
Особое место калия в рационе спортивного питания
  Особенности и виды автомобильных аккумуляторов
Как накачать большие руки (мышцы бицепс и трицепс)
  Как похудеть и сбросить вес (сжечь жир) на 20 кг
Питательные вещества (протеин, аминокислоты, витамины) - современная пища
  Чем же всем так полюбился такой вид экипировки, как рашгард
Спортивное питание: главные моменты организации
  Настрой чемпионов бодибилдинга
Самая низкая цена на протеин в Украине
  Креатин с транспортной системой: особенности выбора
Купить протеин на развес - дешевое спортивное питание - вялые мышцы
  Weider Mega Mass 4000, 2000 - как принимать
Интернет-магазин спортивного питания в Украине
  Коньки детские в магазине коньков "Скейт Айс"
Длительность тренировки - сколько должно длиться занятие бодибилдингом
  Эффективный набор массы за счет питания - диета в бодибилдинге
Инновации и качество в тренажёрах Life Fitness