Главная Контакты Соглашение Скидка 3% Доставка и Оплата Вопросы Программа Сертификаты   (093) 92-00-671  |  zalsilu@gmail.com
Все категории
Гейнер (14)


Все производители
Olimp Labs (111)
Weider (74)
VP Lab (4)
Biogenix (5)
Form Labs (6)
Rovita (1)



Самые продаваемые
купить гейнер Mega Mass 4000 украина винница киев 810,00
Гейнер
купить Profi Mass 1 кг украина 0,00
Гейнер
купить Weider High Mineral Stack 120 капсул украина 315,00
Витамины и минералы
купить BCAA Xplode Olimp 1 кг (1000 гр) украина 1053,00
BCAA аминокислоты
купить Olimp Whey Pro Matrix 1 кг украина 0,00
Протеин
купить Olimp ISO Plus 700 гр украина 203,00
Энергетик
купить Weider Speed Booster Plus 2 (20x25ml) украина 0,00
Энергетик
купить Weider Glucosamine Chondroitine Plus MSM 120 капсул украина 630,00
Для суставов и связок

Как похудеть и сбросить вес (сжечь жир) на 20 кг

Недавно за советом обратилась ко мне женщина (звать Ольга), желающая похудеть. Указав свои данные (1,70 м рост и 75 кг вес), рассказала, что имеет желание избавиться от лишних жировых отложений в области живота (талии), ягодицах и бедрах. При этом есть желание сбросить вес тела аж на 20 кг.

Конечно, можно было порекомендовать ей самые эффективные диеты для похудения (читайте с иронией), но загвоздка в том, что любые диеты вредны для здоровья. Особенно те диеты, которые рассчитаны на похудение за неделю, две и т.п. Поэтому всем, кто желает сбросить вес, никогда не обращайтесь к диетам типа «как похудеть за неделю», лучше ставить перед собой вопрос «как похудеть на 10 кг». Почему нельзя строить точные временные рамки? Дело в том, что любая конкретная диета подразумевает исключение из рациона множества калорийных продуктов. С одной стороны, это логично, ведь чем больше ты потребляешь калорий, тем больше их откладывается в виде подкожного жира. Но вместе с ограничением калорийных продуктов в вашем рационе, вы ограничиваете себя в тех полезных питательных веществах, которые все-таки содержатся в исключаемых продуктах.

Более того, систематическим «недоеданием» привычных типов блюд, вы подвергаете ваш организм серьезному стрессу, когда он вынужден затрачивать немало ресурсов для перестройки процесса пищеварения на собственную выработку недостающих питательных веществ.

Скажу сразу, что безболезненно и без последствий похудеть на 20 кг не удастся. Да и я просто не смогу найти инструменты для свершения этого. Разве, что только хирургическим путем J А трудно представить женщину с весом 55 кг при росте 170 с учетом того, что в прошлом вес составлял 75 кг. Все-таки легкая полнота красит женщину, чего не сказать о худобе.

Но да ладно, пора приступать к выяснению рекомендаций относительно режима питания.

Режим питания. Рацион

Как выяснилось, режим питания Ольги сильно нарушен и связано это с тем, что имея детей, приходится часто доедать остатки за членами своей семьи. Однако при этом в первой половине дня старается жить, что называется, по правильному питанию. Сообщила, что очень неплохо разбирается в диетах и вопросах качественного здорового питания. Но, применять все это в жизни не имеет возможности. Довольно типичная ситуация, не правда ли?! Ну, какому взрослому удается избежать роли утилизатора недоеденных обедов своих чад?!

Как решить вопрос с похудением в домашних условиях

Еще раз напомню, что задаваться вопросом «как быстро похудеть» не стоит.  Все строгие диеты ущербны и чрезвычайно вредны для здоровья. Всегда можно позаимствовать позитивные моменты диет и применить их в реальной жизни без вреда для здоровья. Все, что необходимо, так это:

  • Уменьшить количество потребляемых калорий (меньше кушаешь - меньше становишься);
  • Увеличить расход калорий (больше тратишь энергии - больше сжигаешь калорий – уменьшается жировая прослойка);
  • Правильное питание для уменьшения доли усваиваемых жиров.

Что это означает в жизни. Первое, это следует сделать, так это урезать общее число калорий, употребляемых в день. Съедая на 20% меньше пищи с каждым её приемом, в данном случае за 2 недели можно уже скинуть порядка 2 кг.

Математика проста: чем больше весит человек, тем больше калорий требуется для поддержания его веса.

Так, если вы станете кушать меньше, то при данном количестве поступающих калорий, организм просто не сможет поддерживать прежний вес и килограммы вашего тела упадут до той отметки, на которой они способны находиться.

Запомните простое правило: чем меньше кушаешь, тем меньше становишься.

Второе. Следующим пунктом необходимо увеличить расход калорий. Как этого добиться? Есть только один нормальный способ – работать физически и умственно. Многим покажется странным тот факт, что 45 минутная контрольная по математике сжигает больше калорий у ребенка, чем 60-минутное копани земли взрослым человеком! Конечно, больше думать мы не будем, а прибегнем к физической деятельности. Например, велосипедная езда, лыжи, плавание, или просто здоровый бег. Как правильно бегать я расскажу позже.

Последним пунктом идет правильное питание. Правильное диетическое питание, в первую очередь, подразумевает раздельное питание. И тут следует понимать, что раздельное питание базируется на разграничении различных типов продуктов в качестве одного приема пищи. Так, жареное мясо и хлеб в одном приеме вообще нельзя употреблять (это касается и макаронов с мясом), жаренная картошка с тем же хлебом , мясом, салом также все сделает для того, что бы ваша талия получила дополнительные сантиметры.

Для Ольги я могу посоветовать следующее. Отказаться от жареного мяса вообще. Предпочтение отдавать телятине и рыбе нежирных сортов. Свинина ни в коем случае! Вареное мясо, на пару, можно употреблять только со свежими сырыми овощами и корнеплодами. Вареный картофель также можно употреблять с салатами и подсолнечным маслом. Изредка следует баловать себя натуральным сливочным маслом. Жирная курятина не должна появляться на вашем столе. Лучше куриная грудка. Жиры и растительные белки хорошо получать из подсолнечного масла, грецкого ореха, фасоли, гороха.

Обязательно в рационе должна присутствовать свежая капуста и морковь, а также болгарский перец. Капуста хорошо чистит печень и выводит токсины. Также она прочищает кишечник и весьма полезна для поджелудочной железы. Морковь способна восстанавливать зрение и работу сердца, перец также полезен для сердца, ногтей, волос. Важность присутствия сырых плодов трудно переоценить. Кроме всего прочего, они снабжают нас полезными витаминами и минералами.

Крайне важно исключить алкоголь из рациона. Алкоголь невероятно калорийный продукт и, особенно для женщин, способен приводить к ожирению!

Обязательно ешьте сырые яблоки с семечками. Дефицит йода легко восполнять его натуральными соединениями, содержащихся в кожуре яблочных семечек. 5-10 семечек в день покроют 100% суточной потребности в йоде. Мелко разжевывайте их и заедайте мякотью яблока.

Чеснок хорошо чистит желудочно-кишечный тракт, выметая болезнетворные организмы из кишечника. Лук содержит всевозможные витамины.

Еще одно правило. После 18:00 никаких перекусов. Допустимо 3-5 яблок, или чай. Никакого белого хлеба, макаронов. Да и днем, эти мучные изделия лучше заменить черным хлебом. Но хотя бы 2 раза в неделю вы должны обедать, или завтракать пшеничной кашей. Но и 2 кусочка белого хлеба в день вам не помешают. Ведь пшеницу надо употреблять.

Сбросить вес, похудеть

Важные составляющие процесса уменьшения веса тела

Соки.
апельсиновый сок полезен для суставов и способен сжигать небольшое количество калорий. Однако не стоит литрами заливать в себя магазинные соки. Магазинные соки не полезнее чем та же сладкая вода.

Голодание.
Ни в коем случае не прибегайте к голодовкам для сброса веса. Краткосрочное голодание (од 1 до 5 суток) даст снижение веса кратковременно, после чего организм попытается «наесть» еще килограммов 5 сверх того, что было до голодания. Эта особенность эффекта от голодания известна в среде бодибилдеров и за 3-4 таких голодовки по 3 дня атлет способен в течение месяцев 2-3-х увеличить собственный вес на 10 кг! После выхода из голодания, организм перестраивает обменные процессы так, что бы как можно больше накопить подкожного жира на случай повторной голодовки. Это такой защитный механизм выживания вида работает.

Жиры.
Как уже сказано выше, с жирами, особенно животными, надо быть поаккуратнее. Однако без жиров также нельзя, ведь жиры участвуют в образовании гормонов и ферментов, а также представляют собой энергетические запасы организма. Лучше жиры получать из подсолнечного и сливочного масла, а также бобовых и орехов.

Вода.
Воды следует употреблять до 3 литров вдень (разумеется, с учетом первых блюд, напитков и пр.). Но если не хочется пить, тогда не следует вливать в себя жидкости до требуемых объемов. Важность воды в расщеплении жира велика – химический процесс распада жиров сопровождается с наличием воды. Наверняка замечали, что наевшись жирной пищи, вдруг хочется попить воды?!

Углеводы.
Для женщин углеводы имеют такое же значение, как для мужчин белки. Но у женщин углеводы также имеют повышенную способность превращаться в жиры. Однако, как уже мы знаем, только длинные тяжелые углеводы (белый хлеб, жареный картофель, макароны, каши) могут превращаться в подкожный жир. Легкие простые углеводы (фрукты, сахар, глюкоза, сладкие овощи и пр.) не представляют никаких проблем в отношении жира. Поэтому, для обеспечения организма энергией предпочтение отдавайте сырым овощам и фруктам.

Тренировки.
Бегая, мы пытаемся решить проблему лишнего жира. Но если понаблюдать за бегающими женщинами на стадионе, то понимаешь, что их тренировки не то, что помогают похудеть, а наоборот способствуют увеличению еще большего веса. Скажу прямо, что тренироваться следует упорно и много. Двигаться надо быстро и с усилиями. Если вы бегаете медленнее, чем обычные люди ходят пешком на работу, тогда вы никогда не сбросите ни грамма. Бежит женщина еле-еле душа в теле, так ей тягостно бедной. Намотала 5 кругов и решила, что совесть чиста. Только ни грамма не сошло с неё. А почему?

Дело в том, что энергия в нашем организме содержится в трех основных местах:

  1. Гликоген в печени;
  2. Гликоген в мышцах (незначительно у большинства людей);
  3. Подкожный жир.

Первые 20 минут интенсивной работы (я повторяю ИНТЕНСИВНОЙ работы) энергия выделяется из гликогена печени (гликоген в печени как раз и накапливается из усваиваемых нашим желудком углеводов). И только после этого промежутка времени, когда запасы гликогена в печени падают до минимально возможного уровня, в работы понемногу начинают подключаться жиры, накопленные под кожей. И если ваша тренировка длится 40 минут, то, при условии интенсивного бега, жир будет таять лишь 20 последних минут!

Но что означает интенсивная тренировка? Интенсивной тренировкой в данном случае можно считать такую, которая изрядно вымотала вас, заставила почувствовать общую усталость и сопровождается достаточным потоотделением. Учащенный пульс и дыхание также свидетельствуют в пользу.

Дабы помочь организму справиться с переключением процесса получения энергии на расщепление жиров, полезно перед тренировкой за 10 минут принять L-карнитин. Но следует помнить, что карнитин способен вступать в реакцию утилизации жира с получением энергии только при условии присутствия достаточного количества кислорода.

Кислород + вода + L-карнитин + ЖИР = ЭНЕРГИЯ

Если ваши легкие недостаточно вентилируются, значит вам недостает кислорода для наступления реакции расщепления жира. Если сердце недостаточно быстро качает кровь, значит насыщенность кислородом (сатурация крови) низкая и опять-таки, L-карнитин не вступит в работу. В итоге, карнитин просто выйдет с мочой и потом. Вреда здоровью не будет, так как карнитин – это натуральный продукт (также вырабатываемый нашим организмом), но потраченные средства уйдут впустую.

Подведем итоги.

В борьбе с лишним весом следует:

  1. Больше двигаться (бегать интенсивнее);
  2. Меньше кушать калорийной пищи, больше овощей и фруктов;
  3. Меньше тяжелых углеводов, больше простых;
  4. Перед интенсивной тренировкой принимать L-карнитин.

Следует понимать, что если вам легко бегается, то эффекта от него для сжигания жира аж «0». Сердце тренируется, но жир останется на месте. Все рекламируемые тренажеры и массажеры для сжигания жира, на которых не надо напрягаться – это полный обман! Смысл именно в том, что бы максимально интенсивно нагрузить свое тело! Только тогда жир будет сжигаться. Если вам комфортно и не тяжело заниматься – тренировка не принесет никакого эффекта. Всё, что легко – то бесполезно.


Обзор спортивного питания отзывы


Спортивное питание - психология мышечного роста
  Купить протеин на развес - дешевое спортивное питание - вялые мышцы
Купить препарат для похудения в Украине - обзор лучших средств для снижения веса тела
  Длительность тренировки - сколько должно длиться занятие бодибилдингом
Инновации и качество в тренажёрах Life Fitness
  Прекратился мышечный рост в домашних условиях
Боли в пояснице позвоночника | упражнения для мышц спины поясничного отдела
  Как не перестараться, занимаясь в тренажерном зале?
Как выбрать кубок?
  Труд, спортивное питание и должный результат!
Креатин с транспортной системой: особенности выбора
  Протеин и карнитин для эффективного похудения
Мебельная фурнитура от "BRASS"
  Нарушение пищеварения от приема спортивного питания - протеины. Сжигание жира
К здоровью через спорт
  Купить качественный протеин на развес - германское качество, сертификаты (Киев Украина)
Как часто качаться - как часто качать мышцы
  Зачем люди едят мел
Weider Mega Mass 4000, 2000 - как принимать
  Полезно ли спортивное питание для здоровья?
Преимущества спортивного питания
  Роллерсерфы - кардио для сушки мышц
Сеанс МРТ: что нужно знать пациенту спортсмену
  Почему стоит покупать спортивное питание
Программа набора мышечной массы - гейнеры
  Редуксин цена в Украине и Киеве - цена Редуксин Озон Промомед Голдлайн Изварино Фарм
Коньки детские в магазине коньков "Скейт Айс"
  Лучшая программа тренировок по бодибилдингу + гейнер и протеин
Как сбросить лишний вес с помощью протеинов
  Для чего нужно спортивное питание?
Антиэстрогенные препараты и гормональные средства, понижающие эстроген подавляющие
  Купить протеин для роста мышц
Питательные вещества (протеин, аминокислоты, витамины) - современная пища
  Купить препарат для печени в Киеве и Украине
Накачать мышцы без юмора не удастся
  Интернет-магазин спортивного питания в Украине
Какое спортивное питание стоит употреблять велосипедистам
  Увеличить вес – нарастить мышцы – увеличить мышечную массу
Какие коньки купить ребенка
  Качаюсь-качаюсь и всё никак не могу нарастить мышцы
Особенности и виды автомобильных аккумуляторов
  Боль в коленных суставах бодибилдинг пауэрлифтинг
Протеин, гейнер, креатин, аминокислоты - рацион спортивного питания
  Эффективный набор массы за счет питания - диета в бодибилдинге
Особое место калия в рационе спортивного питания
  Как выбрать женские лосины для посещения тренажёрного зала
Особенности L-карнитина
  Виды протеина и мифы о нем
Мотивирующий браслет Fitbit
  Программа на массу мышечную - суббота воскресенье среда
Как правильно бинтовать колени в пауэрлифтинге, бодибилдинге. Зачем бинтовать коленные суставы
  Как выбрать протеин?
Как выбрать помещение для тренажерного зала?
  Роль спортивного питания
Как накачать большие руки (мышцы бицепс и трицепс)
  Мини бильярд – купите мечту
Спортивное питание: главные моменты организации
  Как похудеть и сбросить вес (сжечь жир) на 20 кг
Чем же всем так полюбился такой вид экипировки, как рашгард
  Тестостерон - как поднять уровень тестостерона - повысить естественным путём - лучший гормон роста мышц
Креатин. Как принимать креатин - схема приёма. Для чего необходим
  Настрой чемпионов бодибилдинга
Еще раз о протеине и его видах
  Самая низкая цена на протеин в Украине
Купить казеин Киев (Украина) казеинат кальция | протеин Weider Olimp
  Как правильно питаться велосипедисту
Купить протеин для набора мышечной массы - протеин для роста мышц
  Правильное питание в бодибилдинге - важность белков для мышц. Протеин
Не растут мышцы - мышечный рост отсутствует
  Как увеличить мышечную массу
Вредно ли недосыпать и чем опасен недостаток сна
  Сывороточный протеин - виды протеина - польза и вред
Как правильно выбрать фитнес-клуб
  Окна в спортзале
Как не попасть на подделку спортивного питания