Главная Контакты Соглашение Скидка 3% Доставка и Оплата Вопросы Программа Сертификаты   (093) 92-00-671  |  zalsilu@gmail.com
Все категории
Гейнер (14)


Все производители
Olimp Labs (111)
Weider (74)
VP Lab (4)
Biogenix (5)
Form Labs (6)
Rovita (1)



Самые продаваемые
купить гейнер Mega Mass 4000 украина винница киев 810,00
Гейнер
купить Profi Mass 1 кг украина 0,00
Гейнер
купить Weider High Mineral Stack 120 капсул украина 315,00
Витамины и минералы
купить BCAA Xplode Olimp 1 кг (1000 гр) украина 1053,00
BCAA аминокислоты
купить Olimp Whey Pro Matrix 1 кг украина 0,00
Протеин
купить Olimp ISO Plus 700 гр украина 203,00
Энергетик
купить Weider Speed Booster Plus 2 (20x25ml) украина 0,00
Энергетик
купить Weider Glucosamine Chondroitine Plus MSM 120 капсул украина 630,00
Для суставов и связок

Прекратился мышечный рост в домашних условиях

Недавно обратился ко мне Юрий с письмом:

Здравствуйте! Хочу быть вашим пост.покупателем если конечно будет от этого результат,нужен совет по покупке данного товара, вешу 65 кг занимаюсь около года в домашних условиях со штангой и брусьями, сам по себе жилистый-мышцы растут быстро,но если долго не заниматься спадают, не худею и не толстею,уже мышцы не растут больше(я так понял это предел моего организма) вот по этим параметрам прошу помощи: читал здесь о многом но не знаю что именно мне лучше подойдет. Нужно то что поможет набрать вес как мышечный так и обычный,обычного не обязательно много а вот мышечного чем больше тем и лучше,и чтоб все результаты закрепились - не спадали а то если недели 3 не заниматься результат спадает ужасно =( спс за ответ

Ответ

Юрий, добрый день!

  1. Мышцы не могут не спадать!
    Организм не хочет держать лишние мышцы если они не нужны. Ведь для поддержания мышц организм тратит калории (кормит мышцы), а это крайне не выгодно для выживания типа. Поэтому, если мышцы не работают, они уменьшаются. Если мозг не работает, ты тупеешь точно так же.
  2. Мышечная память не исчезает никогда!
    Если возобновишь нагрузки для мышц, они быстро вернут свои объемы. Всегда и в любой ситуации ()при условии достаточного поступления строительного материала: протеины, витамины, минералы и т.п.).
  3. Вы 100% не достигли своего генетического предела!
    Вы просто перетренированы!!! Перестаньте "рвать" на каждой тренировке и даже возьмите 5-7 дней отдыха. Займитесь растяжкой, покачайте без напрягов пресс, немножечко пробежек. И посмотрите как пополнится силами организм и мышцы опять начнут расти.
    Из своего опыта. " недели назад взял перерыв на 5 дней. Начал по утрам выполнять 15-ные пробежки. Немножечко отжиманий на брусьях и подтягиваний на турнике (что б мышцы совсем не ослабли). В результате в тренажерке я хоть и взял меньшие обычного веса, но зато руки так болели последующие дни и реально увидел рост мышц! А до этого безуспешно около трех месяцев долбил руки. А ведь знал всегда, что взрыв мышечного роста ВСЕГДА наблюдается после тщательного отдыха.
    Все дело в том, что под нагрузками организм израсходует витамины, минералы, аминокислоты в крови. Нервная система также напрягается. И постепенно запасы падают сколько бы ты ни ел. Потому, что восстановление происходит медленнее чем ты способен часто кушать. Именно потому следует раз на 2 месяца оставлять тяжелый тренинг и переключаться на легкое кардио, подтягивания, отжимания своим весом. Так сказать, активные разминки, но не более того!!! Никаких работ до упора!!!
    Важно восстановить силы. У меня даже плечевой сустав начал быстро заживать (а реально больше полугода не мог залечить, хруст и боль постоянная). А как только отложил тренинг - сразу начал заживать! Все просто - организм не имел достаточных веществ для восстановления. А теперь все сложилось.
  4. Сейчас к лету я вообще перешел на 2 тренировки в неделю! Делаю больше отдыха и включил 2 поездки на велосипеде в неделю. Чувствовать стал себя лучше. И мышцы не постардали, наоборот, набрал еще 2 кг мышц (а талия уже стала).
  5. Следи за уровнем тестостерона.
    Также я понимаю, что попал в застой (перетренированность) когда сексуальная активность падает. Орган не рвется в бой и вообще становится как не твой :) Это явный признак перетренированности! Это означает, что уровень кортизола повышен, а тестостерон не успевает вырабатываться (да и не из чего то). Кортизол вырабатывается после 40 минут интенсивного тренинга. Кортизол разрушает мышцы, наращивает жир. Тестостерон примерно 2 дня в упадке после тренировки. Потом начинает повышаться и на 4-й день достигает максимума, что является большим по сравнению с предыдущим состоянием. Тестостерон - мужской гормон, растит мышцы и силу, выносливость, сжигает жир. Поэтому, если не растут мышцы, если на секс не тянет - 1000% низкий тестостерон, перетренированность! Значит необходимо хорошенько отдохнуть.

Причины застоя. Плато (предел) - перетренированность и привыкание к нагрузкам

Все очень просто! Для прогресса необходим отдых и периодическая смена тренировочных режимов. Я никогда не тренирую мышцы две тренировки подряд одними и теми же упражнениями. Максимум первая тренировка легкая для привыкания мышц к новому упражнению, вторая тренировка - уже конкретная! Так, я убиваю двух зайцев сразу: даю каждую вторую тренировку отдохнуть мышце за счет легкого режима тренинга, и второе - не даю мышце адаптироваться к нагрузкам.

Что я предпринимаю для продолжительного прогресса в мышечном росте

К примеру на руки я делаю 2 тренировки в течение 12 дней (тренировка рук раз в 6 дней). Для примера покажу на бицепсе.

1 тренировка: 

* Подъем штанги на бицепс стоя;
* Подъем штанги на бицепс обратным хватом.

Режим легкий, больше пампинговый, небольшие веса.

2 тренировка:

* Подъем штанги на бицепс стоя;
* Подъем штанги на бицепс обратным хватом.

Режим тяжелый, веса допредельные, работа на отказ, пирамида по сбрасыванию веса.

3 тренировка:

* Подъем гантелей молоток стоя;
* Подъем гантели одной рукой от бедра.

Режим легкий, больше пампинговый, небольшие веса.

4 тренировка:

* Подъем гантелей молоток стоя;
* Подъем гантели одной рукой от бедра.

Режим тяжелый, веса допредельные, работа на отказ, пирамида по сбрасыванию веса.

5 тренировка:

* Подъем E-Z штанги на скамье Скотта;
* Подтягивания на перекладине узким обратным хватом.

Режим легкий, больше пампинговый, небольшие веса.

6 тренировка:

* Подъем E-Z штанги на скамье Скотта;
* Подтягивания на перекладине узким обратным хватом.

Режим тяжелый, большие веса, возможно применяю суперсерии. Суперсет, это когда 2 и больше упражнений выполняются подряд без отдыха между ними. Можно применять лишь изредка и когда особенно отдохнувший и полон сил. Ибо выматывает силы организма просто жесть. Но и рост мышц тянет за собой. Новый режим нагрузки всегда отмечается ростом мышц (если присутствует достаточно свободных аминокислот в крови и уровень тестостерона в норме).

7 тренировка:

* Молот гантелями лежа на спине на наклонной скамье головой вверх (уровень примерно 45 градусов - так хорошо бицепс растягивается);
* Подъем на бицепс стоя нижнего блоке. Хват обратный снизу.

Режим легкий, больше пампинговый, небольшие веса.

8 тренировка:

* Молот гантелями лежа на спине на наклонной скамье головой вверх (уровень примерно 45 градусов - так хорошо бицепс растягивается);
* Подъем на бицепс стоя нижнего блоке. Хват обратный снизу.

Режим тяжелый, большие веса, пирамиды, суперсеты, медленный темп. Разные примочки могу применить.

И т.д. Можно по кругу.

Выводы

Вообще если в голову ничего нового не приходит, то меняю порядок упражнений, экспериментирую с хватом, с количеством повторений, скоростью выполнения, количеством подходов. Часто перед началом выполнения упражнения я даже сам не знаю сколько подходов выполнить должен. Планы не строю никогда! Ориентируюсь по ходу на самой тренировке. И в тяжелые дни просто бомблю пока снаряд уже не выпадает из рук. А соклько подходов для этого потребуется - зависит от сегодняшнего настроя, сил, настроения и прочего. Ты просто не можешь на каждой тренировке быть в одних и тех же силах - фактором просто море! Вплоть плохо спал, понервничал и т.п.

Но стараюсь не перегибать палку ибо понимаю, что как бы я не рвал жопу, мышцы не вырастут если я уставший. Поэтому порвав некоторое время, делаю отдых, но активный: с велосипедом, с турником и брусьями. А то, что за этим отдыхом повышается тестостерон и силы, энергия и желание опять качаться, но сила мышц падает (мышцы теряют силу очень быстро), то меня это не волнует! За 3 тренировки сила возвращается, а объемы становятся еще больше! А я тренируюсь не столько для силы, сколько для гармоничного развития фигуры. Поэтому временное падение мышечной силы меня не расстраивает.

А что касается занятий дома штангой и брусьями - то вы слишком быстро приучили мышцы к однотипным нагрузкам! Они просто адаптировались. Срочно меняйте характер тренировок - и дуйте в зал! Дома раскачаться НЕ РЕАЛЬНО! Быть поджарым и подтянутым, немножко получить натянутых мышц - да, но мышечную массу не получить!


Обзор спортивного питания отзывы


Креатин с транспортной системой: особенности выбора
  Виды протеина и мифы о нем
Протеин, гейнер, креатин, аминокислоты - рацион спортивного питания
  Вредно ли недосыпать и чем опасен недостаток сна
Особое место калия в рационе спортивного питания
  Мебельная фурнитура от "BRASS"
Купить казеин Киев (Украина) казеинат кальция | протеин Weider Olimp
  Почему стоит покупать спортивное питание
Мотивирующий браслет Fitbit
  Как выбрать протеин?
Преимущества спортивного питания
  Особенности L-карнитина
Труд, спортивное питание и должный результат!
  Тестостерон - как поднять уровень тестостерона - повысить естественным путём - лучший гормон роста мышц
Не растут мышцы - мышечный рост отсутствует
  Купить протеин для роста мышц
Какие коньки купить ребенка
  Увеличить вес – нарастить мышцы – увеличить мышечную массу
Сеанс МРТ: что нужно знать пациенту спортсмену
  Особенности и виды автомобильных аккумуляторов
Креатин. Как принимать креатин - схема приёма. Для чего необходим
  Как не перестараться, занимаясь в тренажерном зале?
Эффективный набор массы за счет питания - диета в бодибилдинге
  Как правильно питаться велосипедисту
Питательные вещества (протеин, аминокислоты, витамины) - современная пища
  Правильное питание в бодибилдинге - важность белков для мышц. Протеин
Роль спортивного питания
  Окна в спортзале
Купить препарат для похудения в Украине - обзор лучших средств для снижения веса тела
  Какое спортивное питание стоит употреблять велосипедистам
Как сбросить лишний вес с помощью протеинов
  Weider Mega Mass 4000, 2000 - как принимать
Как похудеть и сбросить вес (сжечь жир) на 20 кг
  Как правильно бинтовать колени в пауэрлифтинге, бодибилдинге. Зачем бинтовать коленные суставы
Протеин и карнитин для эффективного похудения
  Программа на массу мышечную - суббота воскресенье среда
Спортивное питание: главные моменты организации
  Самая низкая цена на протеин в Украине
Накачать мышцы без юмора не удастся
  Редуксин цена в Украине и Киеве - цена Редуксин Озон Промомед Голдлайн Изварино Фарм
Антиэстрогенные препараты и гормональные средства, понижающие эстроген подавляющие
  Качаюсь-качаюсь и всё никак не могу нарастить мышцы
Как выбрать кубок?
  Программа набора мышечной массы - гейнеры
Лучшая программа тренировок по бодибилдингу + гейнер и протеин
  Инновации и качество в тренажёрах Life Fitness
Купить качественный протеин на развес - германское качество, сертификаты (Киев Украина)
  Спортивное питание - психология мышечного роста
Коньки детские в магазине коньков "Скейт Айс"
  Как накачать большие руки (мышцы бицепс и трицепс)
Роллерсерфы - кардио для сушки мышц
  Купить препарат для печени в Киеве и Украине
Чем же всем так полюбился такой вид экипировки, как рашгард
  Мини бильярд – купите мечту
Как правильно выбрать фитнес-клуб
  Настрой чемпионов бодибилдинга
Для чего нужно спортивное питание?
  Как выбрать помещение для тренажерного зала?
Купить протеин на развес - дешевое спортивное питание - вялые мышцы
  Купить протеин для набора мышечной массы - протеин для роста мышц
Боли в пояснице позвоночника | упражнения для мышц спины поясничного отдела
  Зачем люди едят мел
Еще раз о протеине и его видах
  Интернет-магазин спортивного питания в Украине
Сывороточный протеин - виды протеина - польза и вред
  Прекратился мышечный рост в домашних условиях
Как часто качаться - как часто качать мышцы
  Как увеличить мышечную массу
Боль в коленных суставах бодибилдинг пауэрлифтинг
  Как выбрать женские лосины для посещения тренажёрного зала
К здоровью через спорт
  Полезно ли спортивное питание для здоровья?
Как не попасть на подделку спортивного питания
  Длительность тренировки - сколько должно длиться занятие бодибилдингом
Нарушение пищеварения от приема спортивного питания - протеины. Сжигание жира