Главная Контакты Соглашение Скидка 3% Доставка и Оплата Вопросы Программа Сертификаты   (093) 92-00-671  |  zalsilu@gmail.com
Все категории
Гейнер (14)


Все производители
Olimp Labs (111)
Weider (74)
VP Lab (4)
Biogenix (5)
Form Labs (6)
Rovita (1)



Самые продаваемые
купить гейнер Mega Mass 4000 украина винница киев 810,00
Гейнер
купить Profi Mass 1 кг украина 0,00
Гейнер
купить Weider High Mineral Stack 120 капсул украина 315,00
Витамины и минералы
купить BCAA Xplode Olimp 1 кг (1000 гр) украина 1053,00
BCAA аминокислоты
купить Olimp Whey Pro Matrix 1 кг украина 0,00
Протеин
купить Olimp ISO Plus 700 гр украина 203,00
Энергетик
купить Weider Speed Booster Plus 2 (20x25ml) украина 0,00
Энергетик
купить Weider Glucosamine Chondroitine Plus MSM 120 капсул украина 630,00
Для суставов и связок

Сывороточный протеин - виды протеина - польза и вред

Многие, очень многие люди уверены в том, что протеины, как элемент спортивного питания, применяется в качестве диетической добавки только атлетами бодибилдинга, и то не каждым. На самом деле это слишком ложное мнение. В обыденной жизни сыворотка так же широко интересна и простым людям, далёким от тяжелого спорта и даже оздоровительной физкультуры. Сывороточный протеин (в его порошковом выражении) нередко назначается врачами в качестве дополнительного приема к основному рациону пищи своим пациентам. В основном это касается гастроэнтерологов, кардиологов, аллергологов и пр.

Что такое сывороточный протеин

Из чего состоит сывороточный протеин. Сывороточный протеин (Whey Protein) является фракцией производства молочного сыра, творога. Сегодня он представлен порошком белого, или слегка желтоватого цвета, прекрасно растворяемого в воде. Имеет мелкодисперсную структуру. Порой, из-за содержания некоторого количества жиров в своем составе, не всегда хорошо растворяется в воде, образуя мелкие горошинки и комочки. Ведь, как известно, жир, пускай даже в самых незначительных количествах, всё же не растворяется в воде.

Когда мы покупаем творог, или молочный сыр мы обычно обращаем свое внимание на высокую жирность продукта, в то время, как протеиновая фракция практически не содержит жиров, а лишь протеин и незначительное количество углеводов.

Поэтому, употребляя в пищу сыр, мы получаем большое количество жиров, в том числе полезных. Если же мы сконцентрируемся на потреблении протеиновых отходов, тогда мы предоставим организму исключительно молочные белки, другими словами протеины.

Что такое протеин, аминокислоты

Любой протеин, белок – это химическое соединение, по большей части складывающееся из длинных и коротких молекулярных цепочек аминокислот. Аминокислоты можно рассматривать как исходные кирпичики для построения тех, или иных веток того, или иного вида протеина. Грубо говоря, тип протеина зависит от того какие аминокислоты и в каком порядке выстраивают сам белок. То-есть, каждое белковое соединение отличается своим набором аминокислот (аминокислотный состав белка). Поэтому и различают различные типы протеина.

Наш организм нуждается в более чем 20 различных аминокислот, в том числе 9 незаменимых. Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые организм не в состоянии синтезировать самостоятельно из других аминокислот, белков и прочих продуктов. Эти аминокислоты должны поступать непосредственно с пищей (мясо, творог, яйца, рыба, птица, бобы, фасоль, орехи, грибы и пр. белоксодержащие продукты).

Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются полноценными белками. К ним относятся мясо животных, птицы,яйца, молоко. Растительного происхождения белки обычно уступают в пищевой ценности животным белкам и зачастую содержат лишь часть группы незаменимых аминокислот.

Сывороточный белок (сывороточный протеин) также является полноценным протеином, содержащим все незаменимые аминокислоты и, к тому же, очень быстро усваивающиеся нашим организмом. Потому сыворотка является наиболее ценным протеином.

Что касается заменимых аминокислот, то организм в случае их нехватки способен сам создать их, использовав другие аминокислоты.

Зачем употреблять (принимать) сывороточный протеин

Сывороточный протеин whey protein является исключительно натуральным продуктом и при этом обладает целым рядом полезных свойств и характеристик:

  1. Способствует увеличению мышечной массы;
  2. Повышает качество мышц, увеличивая также их силу;
  3. Способствует сжиганию лишнего жира (снижает уровень триглицеридов);
  4. Выводит из организма тяжелый холестерин;
  5. Повышает иммунитет (протеины широко используются иммуной системой, ферментами, головным мозгом, костями, мышцами, сердцем и пр.);
  6. Лечит состояние перетренированности;
  7. Повышает выносливость человека;
  8. Сокращает время восстановления после тяжелой физической работы;
  9. Применяется при лечении рака и даже ВИЧ инфекции;
  10. Повышает уровень антиоксиданта глутатиона.

Таким образом, сывороточный протеин известен не только в среде бодибилдеров и пауэрлифтеров. Его активно применяют ив других видах спорта, а также в лечебной и профилактической медицине. Да что там говорить, - сывороточный протеин, содержащийся в молоке всегда был исключительно полезен не только для активного развития и роста грудных детей, но и для обычных взрослых особей J

Когда принимать сывороточный протеин

Учитывая тот факт, что сывороточный протеин усваивается очень быстро (так задала природа-матушка, что бы детские организмы с их еще несовершенными желудочно-кишечными трактами могли без особых усилий усваивать ВСЕ необходимые полезные вещества, которые молниеносно отправлялись на строение новых клеток тела человека), больше всего пользы от его употребления можно получить именно в приеме его после тренировки, примерно через 15 минут после её окончания, когда кровь начнет возвращаться от мышц к внутренним органам, в том числе желудку. Множественные научные исследования показали, что незамедлительный прием сывороточного протеина после тренировки во много раз ускоряет белковый синтез, повышая уровень анаболических процессов и понижая катаболизм с его продукцией гормона разрушения кортизола. Так, для скорейшего запуска процесса мышечного роста, после тренировки следует принимать порцию-полторы сывороточного протеина.

Польза и вред сывороточного протеина

О пользе сывороточного протеина мы уже поговорили немало. Что же касается вреда, то здесь следует помнить лишь один момент: чрезмерное потребление белков может негативно отразиться на почках. Дело в том, что обычному человеку требуется примерно 120-150 граммов белка ежедневно. Это чистого протеина. Значит, в сумме на все протеинсодержащиеся продукты, в среднем это должно составить примерно до полукилограмма. Если же говорить только о мясе, то в сутки следует употреблять около 300 граммов мяса, 250 граммов творога, или 600 граммов фасоли. Эти цифры лишь для примера. Надо понимать, что зачастую процентное содержание белков в продукта не превышает 25%. Бывает меньше и больше, но редко. Поэтому 120 граммов белка можно получить, грубо говоря, из 600 граммов пищи.

Все, что организм получает свыше этих цифр (120 гр. протеина) он благополучно выводит из организма, не позволив усвоиться. Для атлетов количество потребляемого белка в сутки повышается до 160-220 гр. В силу необходимости для восстановления мышц и прочих систем организма, спортсмен должен употреблять больше протеинов. Иначе никакого прогресса в тренировочном процессе не будет в помине.

Но если бездумно пытаться запихивать в себя огромные дозы белков, надеясь, что процесс наращивания мышечной массы и силы ускорится, ваши почки вскоре запротестуют от чрезмерных нагрузок по выводу излишек протеинов.

Поэтому, этот факт следует учитывать при расчете дневной дозы потребляемых белков.

Но если вы «переедаете» совсем незначительно, или же не постоянно, тогда никакого вреда протеин вам не нанесет, даже наоборот – только польза. И польза не только для объема мышц, но и для всего здоровья в целом.

Для эксперимента, попробуйте месяц попринимать сывороточный протеин даже не начиная тренировок. Вы заметите, что стали чувствовать себя намного лучше, а мышцы сами по себе приняли куда более подтянутый вид, повысится их сила. Улучшится работа сердца, мозга и др.

Типы сывороточного протеина

Существует несколько вариаций сывороточного протеина и определяются они именно способом производства и фильтрации конечного продукта.

Сразу скажу, что цена на сывороточный протеин как раз определяется способом его производства, уровнем фильтрации и очистки. Всё это накладывает решающий момент в получении протеином полезных пищевых качеств. Именно потому, казалось бы, один и тот же вид протеина у разных производителей имеет различную цену. Такие компании как Weider (Германия и США) и Olimp (Германия и Польша) известны своими передовыми и дорогими лабораториями, в которых продукты спортивного питания проходят многократные ступени очистки, на выходе оставляя чистейшие протеиновые продукты. Здесь вы можете подобрать и купить протеин Weider и протеин Olimp.

Итак, почему степень очистки и способ изготовления протеина имеет такое высокое значение и является решающим фактором в получении от его приема пользы.

На сегодняшний день известны три вида белка сыворотки: концентрат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина. Разница в способе изготовления, обработки и фильтрации определяет количество (процентное содержание) чистого протеина, жира, лактозы (молочный сахар) и прочих иммуноглобулинов и сопутствующих шлаковых элементов. Чем выше степень очистки, тем более чистый протеин с меньшим количеством примесей (жиры, углеводы, шлаки) получается на выходе. Так, покупая более дорогой протеин мы получаем чистый протеин. Грубо говоря, платим только за полезный протеин. Если протеин берем подешевле, то платим еще за сторонние продукты, которые нам вовсе не интересны. Более того, нагружаем почки по их утилизации. В итоге никакого выигрыша не получаем.

Итак, типы сывороточного протеина:

  1. Концентрат сывороточного протеина – самый простой и дешевый сывороточный протеин. Процентное содержание белка невысоко и варьируется от 50% до 80%. Всё остальное, как уже было сказано представлено жирами и лактозой. Но в то же время, имеет большое количество различных полезнейших пептидов, таких как альфа-лактальбумин и иммуноглобулин! Weider сывороточный протеин отличается высокой степенью фильтрации.
  2. Изолят сывороточного протеина – он содержи до 95% молочного протеина и самое низкое содержание лактозы и жира, сохраняя при этом много полезных качеств сывороточного концентрата. Но, такой изолят стоит дороже в силу более дорогого его производства.
  3. Гидролизат сывороточного протеина – самый быстро усваиваемый белок, содержащий до 99% протеинов в своем составе и только 1% на жиры, углеводы, лактозу и пр. Однако, почти полное отсутствие лактозы и жиров забирают приятный вкус протеина, что не очень то и приятно для наших ртов J Но тут можно выйти из положения как раз разбавление протеинового порошка не водой, а соком.

Немного об аминокислотах

Как уже было сказано,разные аминокислоты существуют для того, что бы выполнять различные функции в нашем организме и, что бы вы не думали, далеко не первая роль для них отведена в построении мышечных тканей.

Сывороточный протеин содержит в большом количестве аминокислоты группы ВСАА – это особый вид аминокислот с длинными разветвленными боковыми цепочками. Аминокислоты BCAA:

  1. Валин;
  2. Лейцин;
  3. Изолейцин.

Эти аминокислоты больше всего находятся именно в белковых тканях человека. Не меньшую роль в формировании мышечного веретена играет глютамин. Но о глутамине мы поговорим отдельно.

Сам же лейцин известен как сильнейший анаболик, который активно способствует поддержке процесса синтеза мышечных клеток.

Самое «вкусное» свойство амино BCAA заключается в том, что помимо того, что они во многом стимулируют запуск и поддержку процессов мышечного роста, в период сушки на низкоуглеводной диете помогают не растерять мышцы, при этом сжечь подкожный жир.

Также уровень антиоксиданта глутатиона, нейтрализующим свободные радикалы, способствующие образованию раковых опухолей!

Глютатион синтезируется тремя аминокислотами – цистеин, глютаминовая кислота и глицин. Также, обнаружены зависимости от принимаемого сывороточного протеина и количества креатина. Вот о роли глютамина и креатина в нашем организме мы как раз и поговорим в следующих статьях.

А пока, я думаю, хватит информации о сывороточном белке.


Обзор спортивного питания отзывы


Как не попасть на подделку спортивного питания
  Особое место калия в рационе спортивного питания
Купить препарат для похудения в Украине - обзор лучших средств для снижения веса тела
  Мотивирующий браслет Fitbit
Программа на массу мышечную - суббота воскресенье среда
  К здоровью через спорт
Преимущества спортивного питания
  Увеличить вес – нарастить мышцы – увеличить мышечную массу
Вредно ли недосыпать и чем опасен недостаток сна
  Как выбрать кубок?
Редуксин цена в Украине и Киеве - цена Редуксин Озон Промомед Голдлайн Изварино Фарм
  Зачем люди едят мел
Спортивное питание - психология мышечного роста
  Как правильно питаться велосипедисту
Мебельная фурнитура от "BRASS"
  Окна в спортзале
Как похудеть и сбросить вес (сжечь жир) на 20 кг
  Почему стоит покупать спортивное питание
Боли в пояснице позвоночника | упражнения для мышц спины поясничного отдела
  Коньки детские в магазине коньков "Скейт Айс"
Тестостерон - как поднять уровень тестостерона - повысить естественным путём - лучший гормон роста мышц
  Нарушение пищеварения от приема спортивного питания - протеины. Сжигание жира
Как выбрать женские лосины для посещения тренажёрного зала
  Купить протеин на развес - дешевое спортивное питание - вялые мышцы
Длительность тренировки - сколько должно длиться занятие бодибилдингом
  Правильное питание в бодибилдинге - важность белков для мышц. Протеин
Креатин. Как принимать креатин - схема приёма. Для чего необходим
  Питательные вещества (протеин, аминокислоты, витамины) - современная пища
Лучшая программа тренировок по бодибилдингу + гейнер и протеин
  Интернет-магазин спортивного питания в Украине
Виды протеина и мифы о нем
  Чем же всем так полюбился такой вид экипировки, как рашгард
Сывороточный протеин - виды протеина - польза и вред
  Накачать мышцы без юмора не удастся
Программа набора мышечной массы - гейнеры
  Как правильно бинтовать колени в пауэрлифтинге, бодибилдинге. Зачем бинтовать коленные суставы
Как выбрать помещение для тренажерного зала?
  Как выбрать протеин?
Как не перестараться, занимаясь в тренажерном зале?
  Как увеличить мышечную массу
Как сбросить лишний вес с помощью протеинов
  Какие коньки купить ребенка
Качаюсь-качаюсь и всё никак не могу нарастить мышцы
  Труд, спортивное питание и должный результат!
Роль спортивного питания
  Прекратился мышечный рост в домашних условиях
Еще раз о протеине и его видах
  Настрой чемпионов бодибилдинга
Для чего нужно спортивное питание?
  Не растут мышцы - мышечный рост отсутствует
Инновации и качество в тренажёрах Life Fitness
  Протеин, гейнер, креатин, аминокислоты - рацион спортивного питания
Боль в коленных суставах бодибилдинг пауэрлифтинг
  Как накачать большие руки (мышцы бицепс и трицепс)
Как часто качаться - как часто качать мышцы
  Антиэстрогенные препараты и гормональные средства, понижающие эстроген подавляющие
Эффективный набор массы за счет питания - диета в бодибилдинге
  Купить препарат для печени в Киеве и Украине
Самая низкая цена на протеин в Украине
  Купить протеин для роста мышц
Мини бильярд – купите мечту
  Особенности и виды автомобильных аккумуляторов
Купить качественный протеин на развес - германское качество, сертификаты (Киев Украина)
  Креатин с транспортной системой: особенности выбора
Купить казеин Киев (Украина) казеинат кальция | протеин Weider Olimp
  Сеанс МРТ: что нужно знать пациенту спортсмену
Weider Mega Mass 4000, 2000 - как принимать
  Спортивное питание: главные моменты организации
Особенности L-карнитина
  Как правильно выбрать фитнес-клуб
Какое спортивное питание стоит употреблять велосипедистам
  Протеин и карнитин для эффективного похудения
Роллерсерфы - кардио для сушки мышц
  Купить протеин для набора мышечной массы - протеин для роста мышц
Полезно ли спортивное питание для здоровья?